无标题文档
站内检索
您所在的位置: 首页» 安全教育图片
北京市大兴区地震局顺利通过区档案执法检查
来源: 日期:2012-11-29

近日,大兴区档案执法检查人员检查了大兴区地震局档案管理工作,并对档案管理工作表示充分肯定。
    检查组采取听取汇报、实地察看、现场口头反馈意见的形式,对照档案管理考评表,从档案工作组织管理,档案管护设施设备配置,档案基础业务建设几方面对应检查。结果显示大兴区地震局档案管理完全按照档案法律法规的要求,切实加强对档案工作的领导,成立了组织,明确了分管领导,档案工作摆上了重要日程,纳入了本单位年度工作计划,依法治档,依法管档的意识明显增强;管理机制比较完善,制定了文件材料收集、整理、归档和档案保管、鉴定、统计、利用等各项规章制度,并能严格执行;档案安全管护条件逐步改善,注重加大对档案工作经费的投入,设立了综合档案室,配置有充足的档案柜橱,档案管护“八防”措施基本落实;档案基础业务建设稳步推进,机关档案实行集中统一管理,年度文件材料能按照《归档文件整理规则》的要求规范整理归档。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
北京市大兴区地震局

电话:81298299 传真:81298299  京ICP备15023992号  京公网安11011502002463