无标题文档
站内检索
您所在的位置: 首页» 信息公开» 新闻发布
北京市大兴区庞各庄中学举行地震应急疏散演练活动
来源:区地震局网站 日期:2017-03-31

在第二十二个全国中小学安全教育日活动中,大兴区地震局为了增强学生地震安全意识,3月30日,在庞各庄镇中学以“普及安全知识,提升安全素养”为主题,开展了地震应急疏散演练活动。

9:40分庞各庄中学拉响了地震警报,学校立即启动地震应急疏散预案,学生们开始了紧急避震,每个学生迅速蹲到课桌下,30秒过后,第二次警报拉响,学生们又迅速开始了疏散,每个科任老师立即成为引导员,分别在各个楼梯口从不同的疏散通道引导学生向学校操场进行撤离, 2分30秒后,全体学生在老师的指导下,迅速、有序、紧张且安全的完成整个演练。演练完成后区地震局杨明副局长和应急科王静科长为学生代表发放了地震知识宣传手册。

通过对学生们地震应急疏散演练活动,提高了学生们避震、疏散逃生能力,加强了学生们防震、避震的安全意识,进一步推动地震知识进校园的深入进行。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
北京市大兴区地震局

电话:81298299 传真:81298299  京ICP备15023992号  京公网安11011502002463