无标题文档
站内检索
您所在的位置: 首页» 信息公开» 新闻发布
大兴区地震局新一届党支部委员走访调研“双百双千”结对共建村
来源:区地震局网站 日期:2017-04-28

为充分发挥机关党组织在加快村集体发展中的积极作用 ,体现结对共建效果,深入推进各项工作顺利开展。2017年4月26日,大兴区地震局新一届党支部书记杨明、副书记韩瑞君带领支部成员一行5人深入“双百双千”共建村,与庞各庄镇副镇长李建柱、镇组织部工作人员、定福庄村“两委”班子进行座谈交流,共商村庄发展之路。 

座谈中,定福庄村党支部书记介绍了村庄发展的基本情况、存在的具体问题及2017年重点工作。大家就基层党建、农村经济发展、基础设施建设等重点工作交换了意见。副镇长李建柱对地震局支持村“两委”工作积极开展共建表示感谢,对驻村“第一书记”深入基层、深入群众、务实创新开展工作给予了充分肯定。调研中明确了2017年结对共建重点为:一是深入开展地震安全教育。进一步发挥地震局职能优势,协助村委制定地震应急预案及逃生疏散预案,划定村域临时避难场所;积极开展防震减灾知识宣传、培训及地震应急演练;提高村民地震安全意识。二是完善党建工作制度。协助村两委”班子认真梳理党建工作制度,指导党建工作开展。三是积极开展环境提升工程 。启动“第一书记”基金,修建污水排沟,修复长400米的村级路面,解决农民出行,提升村庄环境。四是维护村庄稳定。协助村“两委”开展集体建设用地拆迁腾退、农业普查和人口普查等重点工作,做好重大事项维稳工作。

最后地震局党支部班子成员实地察看了排水沟的易积水路段和村域情况,为下一步共建工作开展奠定了基础。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
北京市大兴区地震局

电话:81298299 传真:81298299  京ICP备14062515号  京公网安11011502002463