无标题文档
站内检索
您所在的位置: 首页» 信息公开» 新闻发布
北京市大兴区庞各庄镇中学举办地震应急疏散演练活动
来源:区地震局网站 日期:2017-05-12

在全国第九个防灾减灾日到来之际,512日,大兴区地震局联合区教委在大兴区庞各庄镇中学举办了地震应急疏散演练活动,参加此项活动的有区地震局杨明副局长、应急科王静科长、区教委迟海波科长等领导参加了此次演练活动。

上午930分,随着警报声响起,学校立即启动地震应急疏散演练预案,全体师生首先进行近1分钟的避震,随着第二次的警报响起,各班学生按照疏散路线迅速、安全的撤离到操场,整个过程用时130秒,此次演练活动中,各楼道疏散指挥老师认真负责,确保了演练取得成功。此次活动的开展,再一次使学生熟悉疏散路线,掌握基本的防灾避险、自救自护技能,养成了良好的安全行为习惯,进一步强化了师生安全意识,为构建平安和谐的校园奠定了基础。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
北京市大兴区地震局

电话:81298299 传真:81298299  京ICP备15023992号  京公网安11011502002463