无标题文档
站内检索
您所在的位置: 首页» 信息公开» 新闻发布
大兴区清源街道枣园社区举办地震逃生疏散演练活动
来源:区地震局网站 日期:2017-05-16

今年5月12日是第九个国家防灾减灾日,为进一步增强社区居民防灾减灾意识,提高地震发生时应急避险和自救互救能力,枣园社区开展了地震应急逃生疏散演练活动。

    5月12日上午,枣园社区联合蓝天救援队的志愿者们一起通过教学活动向居民讲解地震逃生顺序、逃生技巧及要求。随着地震撤离疏散警报的响起,社区居民按照楼道疏散示意图的指示,从枣园社区10号楼1单元快速有序疏散到应急避难场所——社区中心花园。随后进行的是由蓝天救援队的队员们为社区居民们讲解自救互救知识,枣园社区的居民主动参加到讲解活动中,展示头部、左手手部、右腿膝关节包扎技能。最后,开展了主题为“学习减灾知识 营造安全家园”的防灾减灾知识宣传,共发放宣传品300余份。

    通过本次地震应急演练和地震知识宣传,增强了社区居民的突发事件应急能力,确保在地震来临时,社区的应急工作能高效、有序地进行,最大限度地保护居民的生命安全,使居民掌握了应急避震的正确方法,提高了居民的应急反应能力、自救互救能力以及消防安全意识。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
北京市大兴区地震局

电话:81298299 传真:81298299  京ICP备14062515号  京公网安11011502002463