无标题文档
站内检索
您所在的位置: 首页» 信息公开» 新闻发布
大兴区地震局组织2017年年中地震监测培训班
来源:区地震局网站 日期:2017-07-27

2017年7月25日,时值“7.28”唐山抗震救灾暨新唐山建设41周年前夕,大兴区地震局组织开展2017年年中地震监测培训班。培训请到中国地震局地壳应力研究所专家黄相宁以及华援思德的教官为大家带来专业的地震知识、地震监测知识和逃生与救援知识讲解及实际操作。

特别是81岁高龄的老专家黄相宁,从落实周恩来总理的指示讲到地震是可以预测的,进而对微观、宏观地震异常以及对地震形势的预判进行了深入浅出的讲解;华援思德培训的孙老师讲解了地震基础知识、逃生与救援知识和实际操作等方面,讲解内容细致、专业、深入。参会人员认真听讲,积极参与,受益颇多。在开班动员和培训结束总结时,主管局长宋健对培训进行总结:一是感谢各助理员、监测员的积极参与、认真配合,感谢黄相宁专家与华援思德的教官的专业授课,本次培训班圆满成功。二是监测工作是地震系统的核心业务,希望大家提高认识,共同努力、相互配合,做好地震监测工作。

这次培训是区地震局系列培训的重要组成部分,是落实地震监测是地震系统的核心业务,是提高地震监测业务水平,把核心业务做成核心的重要支撑。全区地震监测站点的监测员、各镇(街道)助理员、区地震局机关同志70余人参加培训。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
 
北京市大兴区地震局

电话:81298299 传真:81298299  京ICP备15023992号  京公网安11011502002463